Friday, 24 October 2014

Laporan Rutin

Selamat pagi.
Tadi jam setengah 12 udah tidur sih, setengah jam doang terus kebangun, dan mendapati badanku gatal semua gara-gara digigitin nyamuk-_- Dan sesungguhnya aku nggak ngantuk sih, cuma menidurkan diri aja, tapi ya tetep nggak bisa tidur, gimana mau tidur kalo hari ini aja udah minum dua bungkus gooday... Nggak tau kapan tepatnya, berapa hari yang lalu sampe sekarang rasanya tiada hari tanpa kopi. Iya, ke masa-masa dulu. Dan nggak tau cuma sugesti apa beneran, rasanya sejak aku hariku isinya minum kopi, aku jadi bisa mikir buat nulis lagi. Eng... ya nggak tahu sih, emang kopi itu udah terbiasa jadi nutrisi otakku apa enggak. Tapi jelas, kopi buat aku nggak tidur-___- Kemarin-kemarin pas lagi berenti minum kopi aja, ada tugas juga tetep jam segini pasti udah tidur huh, 

Oh ya, ngomong-ngomong tentang tugas... Tugas di semster 3 itu katanya temenku, "mati 1 tumbuh 1000." Emang bener sih, udah selesai satu tugas, pasti masih ada tugas lagi yang harus dikerjain. Ya begitulah sekarang ini... Ya buatku sih, tugas di kuliahku sekarang nggak buat aku depresi kayak di SMA dulu, malah di kuliah sekarang itu tugasnya termasuk tugas yang menyenangkan. Contonya, tugas Pengantar Deskomvis di UKD I, aku dan teman-temanku disuruh buat logo perusahaan... Dan aku buat logo perusahaan t-shirt khusus cowok.

Iya, aku buat perusahaan sendiri, Nggak usah dijelasin deh ya filosofinya, eh, aku mau ngasih tau aja, itu kenapa huruf BR-nya kapital. He'e, itu inisial si pacar hehehe... ya kebetulan yang disengaja sih, BR itu pura-puranya owner-nya... Gimana udah cocok jadi pengusaha t-shirt belom? Udah kan?? Modalin dong :D Nilai pas UK ini sih ya lumayan lah, lumayan banget malah sampe  buat aku nggak percaya dapet nilai segitu huahahaha...

Itu tugas buat UK 1, nah UK yang kedua masih ada hubungannya sama BRother, tapi kali ini logo yang kita buat sebagai poster buat outdoor sama indoor. Dan tugasnya baru dikumpul hari ini jam 11 ntar pagi. dan aku baru garap makalahnya jam 8 dan selesai dalam waktu dua jam hehehe...
ini untuk promosi indoor,
namanya poster. 
Iya jelek-_- nggak enak diliat, kurang ngeh :| padahal ini udah melewati tahap revisi berkali-kali. dan udah konsul sama Mbak Dosen, sama Ermas sama Angga dan sama teman-teman yang lainnya.... tetep aja nggak enak. huh. Yang untuk promosi outdoor malah lebih parah :|
yang ini namanya spanduk 
Ya berdoa sajalah, semoga pas lagi ngoreksi, mbaknya lagi ngantuk terus nilaiku nggak jelek :| padahal desain spanduknya juga udah direvisi berulang-ulang. hiks. *garuk aspal* 

Terus ada juga tugas Desain Grafis Iklan, disuruh buat tulisan "Solo, Spirit of Java" yang lebih luwes, lebih bagus dari tulisan yang beredar sekarang. Dan aku sebagai jiwa muda garis keras, akhirnya aku membuat tulisan Solo itu kayak gini....
HAHAHA lucu ya? iya, kayak yang buat :"
Aku seneng sih ngeliatnya, warna-warni gitu. tapi nggak tau deh dosennya. Apalagi dosen yang ini terkenal perfeksionis dan blak2an. huft. Mungkin pas liat tugasku yang ada di dalam benak dia adalah, "Ini yang buat mahasiswa apa anak TK?" huhuhu sediiih,
Masih ada sih, tugas buat kemasan sama buat poster promosi2 gitu... males ngaplod-nya ah, ngabis2in kuota *padahal malu, karena itu desainnya bobrok banget-____-

Pamer? hehe iya sih. Rasanya pengen teriak ke Pak Suprihatin selaku guru TIK pas SMA "Pak Prihatiiinnn, anakmu Zulaikha Amalia Siregar yang dulu bebal banget pas pelajaran TIK, terus yang nggak pernah nggak remed pas ujian itu sekarang udah bisa desain digital lho... Ya meskipun banyak tapinya" :D hehehe.... 

Hmmm terakhir, ada tugas buat logo (lagi)... Dan aku nggak tahu harus buat nama dan gimana logonya huhuhuhuh... padahal hari senin harus udah konsul :| 
Sampe sini aja ya, makasih sudah mau membaca :* doakan aku dapet nilai yang bisa memuaskan ayah dan ummi ya... muah 

1 comment: